убей систему

Евгения Полька
С первого класса учат:
Строго по полосе.
Или ты станешь лучшим,
Или таким, как все.

Станешь бесцветной тенью,
Отблеском на холсте.
Клею кумиров в стены -
Мне не хватает стен!

Мне не хватает веры,
Ярости и борьбы.
Или ты станешь первым,
Или, считай, погиб.

Жизнь это только змеи,
Лестницы и броски:
Если качать сильнее,
То упадешь с доски.

Так что молчи и делай:
Выше, сильнее, злей!
Дача, машина, тело,
Бешеное з/п.

Чтобы гордились предки,
Чтобы другой хотел!
Мы выбираем клетки
С пробами на пруте.

Это ползет по венам,
Точит на злобу дня.

Или убей систему,
Или она тебя.