Ты мне нужна

Сергей Вохмянин Аркадичъ
Ты мне нужна
Не говорю, что я люблю,
Что ты навек одна,
Но ты, как парус кораблю,
Мне, милая, нужна.
Есть что-то тайное в тебе,
Что манит, как маяк:
Ты светлый луч в моей судьбе,
А это счастья знак.
Мне говорят твои глаза
О глубине души,
И поздно жать на тормоза,
Мозг вторит – не спеши.
Но как сдержать души порыв,
Коль сердце бьёт набат:
Твой взгляд, как космос и как взрыв,
Брильянт во сто карат.
 Я не могу унять свой пыл,
Я робок и раним.
Как раньше без тебя я жил,
С безверием своим?
Я без тебя любви не знал,
Верней забыл о ней:
Ты в грудь вонзила мне кинжал
Из чувственных страстей.
И я сегодня сам не свой,
Как юноша младой:
Мне нравится расклад такой,
Я окрылён тобой.
Поэтому который день
Грущу наедине:
Мне вспоминать тебя не лень
Безмерно в каждом дне.
Что дальше, я не знаю сам,
Хоть бейся от тоски;
Я припаду к твоим устам,
Ведь встречи так редки.
Я буду верить в чудеса,
И в счастье до конца:
Надует ветер паруса,
Вселив любовь в сердца.

18.12.16 Аркадичъ
Иваново