У меня есть

Евгения Полька
У меня есть солнце над головой и дыханье ветра на волосах. У меня есть тот, кто всегда со мной: говорят, что небо в его глазах. У меня есть день и лимонный свет, на окне герань из цветных мастик.

У меня столь много в жизни нет:
Еще столько можно приобрести!

У меня есть друг и, наверно, враг: чтобы было с кем проводить досуг. Теплый луч устроился на руках: говорит, пусть дальше его несут. Теплота ластится к моей щеке. Если сделать вдох и закрыть глаза: мне двенадцать лет. Я бегу к реке.

Мне так много хочется рассказать, изменить, проделать и провернуть. Путь мой тих и мягок, как нежный шелк. Я прошу у мамы еще чуть-чуть, чтоб успеть проделать чуть-чуть еще...

Мне уже за двадцать, иду домой. И, пускай все стало давно другим.
Дует ветер, солнце над головой.
Береги их, Господи, береги.