Кто-то поверил в великий взрыв

Евгения Полька
Кто-то поверил в великий взрыв,
Кто-то в большого дядю.
Кто-то сорвался, себя зарыв
В лоно родной кровати.

Тот заработал на бэ-эм-вэ,
Этот - себе на язву.
Я держу солнце в своей руке,
Мне все предельно ясно.

Я пропускаю его лучи
Через иголье ушко.
Кто не справляется, пусть молчит:
Мир не желает слушать.

Миру хватает. В его глазах
Взрывы, война и хиппи.

Солнце взбирается в небеса
И достигает пика.

Я живу в Городе на Неве:
Здесь не бывает ясно.
Я не скопила на бэ-эм-вэ,
Но обошлась без язвы.

Дядя устроил великий взрыв.

В руки ложится солнце.
Я отпускаю по счету "три".
Господи, пусть вернется.