Антимилитаристическое

Игорь Шестаков
Ты слиняла. У меня запой.               
В бабье лето выхожу Мамаем.
Воробьи каштаны жрут толпой,
Хруст – как будто кости кто ломает.

Рыжая студенточка в метро,
Мне за счастье посидеть с тобою!
Ты не бойся, я тебя не тро –
ну, чего ты, детка? Я в запое.

В кресло вжалась. Ножки недурны.
Вся в очках, чулочках и пломбирах.
В ручках труд «Стратегия войны…»
и чего-то с «логикою мира».

Засвистел мобильник. «Да, привет, -
щебетнула в  трубку. – Я в Коньково».
На странице стартовой портрет:
наш гарант в армейской форме новой.

Я не знаю, есть ли тут мораль
(Если честно, мне мораль до сраки).               
Но подумал:  а не до хрена ль
в этой жизни стало цвета хаки?