Если истина не в вине

Евгения Полька
Выжги эти слова в огне
И гранитом по сердцу выстели:
Если истина не в вине,
Значит, это совсем не истина.

Если кто-то тебе сказал,
Если что-то тебе доказывал,
Загляни за его глаза,
Улыбнись и потом заказывай

Сразу музыку и вино
(И побольше вниманья музыке).
Если даже не друга, то
Ты получишь себе союзника.

Это лучше, чем каждый раз,
Повторяя ошибки прошлого,
Вновь выпячивать напоказ
Все плохое, гнилое, пошлое.

Доводить до упрямых "нет".
Доводить до войны и выстрелов.
Если истина не в вине,
Значит, это совсем не истина.