Пианино

Рита Волкова
На дачу к соседям доставили пианино.
Мы слушали музыку из-под кустов жасмина.
Играла этюды до журавлиного клина
Девочка Нина.

Холодными утрами руки ползли в карманы.
Чехлы надевала бабушка на диваны.
Щенок бестолковый попробовал каши манной, 
Пахнущей  странно. 

Потом опустели дома. Всем пока! – и в город. 
Был год урожайным на снег и на лютый холод.
Запасливой белкой на сук белый гриб наколот,
Что белке голод?

Зима разломилась на равные половины,
И сахарной стала в морозные дни рябина.
…Вздохнула о дачном стареньком пианино
Девочка Нина.