Пахлава за похвалу

Ирина Воротникова
                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется...
                Ф. И. Тютчев

Так с корабля на бал, сходя с ума,
ждут пахлавы – в исподнем в преисподней,
но с каждым днём незрелая хурма
съедобнее, по милости Господней.

Где курам на смех Enter взвёл курок,
неворобей вербальный в люди рвётся,
под приговором строк измотан срок
до дня на дне бездонного колодца.

Стихи пучком качаются в сети,
кавычки выпучив и пряча хвост под датой,
а мне опять ответственность нести,
за искренность рискуя быть распятой.

Халва хвалы, хула иль глухота –
смахну вину на гОре от уменья.
У каждой новой ложки мимо рта –
свой повод зарулить на мелкотемье.
               

                15.12.2016