Приколют кнопками к кресту...

Сергей Прохорчев
В ветвях дремучих и резных,
В обнимку с мыслями и с нею,
Среди высоких и иных -
Я стану выше и инее.

Они не стерпят, не снесут,
Найдут причин тупых и веских,
Чтоб пригласить меня на суд
Голографической повесткой.

Дабы не портить антураж,
По росту встану на колени
И сдамся строчками в тираж,
Как будущий военнопленный.

Я буду им наглец и плут,
Стану лжецом и рифмоплетом.
Они меня переплетут
Вдоль тела твердым переплетом.

Поднимут в гору по листу,
Где, во всеобщее спасенье, -
Приколют кнопками к кресту
И продадут до воскресенья.