Предновогоднее

Татьяна Сучильникова
 Ещё ноябрь повсюду гуляет
 и до зимы ещё десять дней,
 но моё сердце уже умоляет -
 скорей зима приходи, скорей!

 Все мои мысли о Новом годе,
 как я люблю его, знал бы кто...
 Я так хочу заказать природе,
 чтоб было снега полным-полно.

 Мне этот праздник других всех краше -
 гирлянды, ёлка, шары, огни.
 И город вечером, как с иголки,
 такой красивый, ты посмотри!

 На лицах, в этот праздник - улыбки.
 Не лицемерные, не для красы,
 они от сердца исходят лучами,
 они настоящие, от души.

 И миг, когда под грохот курантов
 замрут миллионы людей, наконец ,
 тот миг счастливого трепетанья,
 тот миг тревожного ожиданья,
 наверное, миг полёта сердец.

 За год нашей жизни, такой неясной,
 на голову сыплется столько тоски -
 невзгоды, беды, горе, несчастья,
 и всё сжимает сердце в тиски.

 Оно так стремится оттуда вырваться
 колотится, бьётся, ему тяжело,
 но некому сердцу помочь очиститься,
 и некому вырвать из грязи его...

 Улыбки на лицах всё реже встречаются -
 а ну, улыбнись, если камень в груди.
 И злость постепенно, так и старается
 из душ людских добро увести.

 Идёшь по улице и не хочется
 в глаза прохожему заглянуть.
 В них нет добра, только зло охотится,
 в них счастья нет - в них какая-то муть.

 Так вот, в миг сердец, люди снова добрые,
 они не таят друг на друга зла.
 Глаза от счастья слезами наполнятся
 и зла не бывает в них никогда!

 А сердце становится чистым-чистым,
 таким светящимся и большим...
 Оно на ладонях людских лучится,
 дорогу любви освещая им!

          20.11.1990 г.