Вырваться

Дарья Тальба
обычай делать больно
когда и без того
сердце пытается вырваться
взаперти двенадцати
симметричных прутьев
которые не ломаются
которые даже не гнуться
вырваться из-под грудины
вырваться тёплой плотью
будто бы мышцы
связки и сухожилия -
липкая паутина
будто бы триста граммов
крепкой горячей плоти
во плоти совсем чужие
будто бы они могут
когти иметь и крылья

нонсенс абсурд ошибка
сердце не часть человека
сердце в своём алогизме
сердце в своём алгоритме
разум ему не подвластен
оно не подвластно разуму
несостыковки связей
разнообразие мнений
сводят все действия к точке
равной большому взрыву
и вместо тихой ласки
боль порождает страхи
боль порождает боль
врёт не внутри
а снаружи
рвёт и внутри и снаружи
делая своё дело

пленники пленники пленники
сердца? ошибок? боли?
узники разрушения
крови
своей телесности
узники воображения
узники всех движений

сердце мечтаю вырвать
сердце мечтает
вырваться