Во сне рука сжимается в кулак

Басти Родригез-Иньюригарро
Во сне рука сжимается в кулак -
мне снишься ты, ей снится только дага,
и жаль очнуться. Ночи чёрный флаг
ещё не спущен. В тягость, но во благо
смотреть/курить в больничное окно,
минуты до ненужного восхода
считать и думать: всё возвращено
к исходной точке. Слушай, год от года 
мы остаёмся теми, кто мы есть,
что не всегда к добру, но что не мало -
в пробелах зашифрованная весть
для уцелевших после карнавала.