Во тьму катился лунный диск

Савинов Антон
Во тьму катился лунный диск.
И звезд пленительная нежность
В сердца вдохнула дивный риск
Познать любви безумной грешность.

И небо рыхлой пеленою
Укрыло мраком танец тел,
Чтоб я насытился тобою-
Так робок, слаб и не умел.

В глазах твоих я утопал,
Пьянился сладкими губами,
Не внятно что-то бормотал,
Обвив удавами-руками.

А ты, хрустальная Минерва,
Влилась в меня покровом ночи;
Дыша прерывисто и нервно,
Мне душу страстью опорочив.

Сжимая в треморе ладонь,
Тянула в бездну за собою...

Живая плоть- живой огонь-
Мы обжигались общей кровью.

И, словно птицы в вышине,
Парили мысленно над миром;
"Люблю " - шептали в тишине,
Да клялись в верности Эфиром...

Но утро оком золотым
Взошло, пылая, днесь означив-
И тенью блеклой стала ты,
А минувшее - удачей.