Снеговик

Натали Моргунова
С ведром дырявым и метлой
Стоял из снега мальчик.
Рот, нарисованный золой,
А нос простой стаканчик.

Его лепили поутру
Малышки перед школой.
Теперь стоит он на ветру
С улыбочкой весёлой.

Ему не холодно зимой,
Мороз сильней пусть станет.
И не уйдёт к себе домой,
Стоять не перестанет.

Он будет радовать детей
Пока мороз и холод.
И с нетерпеньем ждать гостей,
Собой украсив город.

Недолог век снеговика
И он весной растает.
Жаль, что не сделан на века
И только так бывает.