Зимний беркут

Софья Хрусталёва
Долго же тебя не вижу!
Есть ли крыша над тобою?
Редко, кто представит крышу,
коль перо твоё промёрзнет -
Вьюга - если вдруг возникнет...
Ты издай хотя бы клёкот

Громче, чем обычно был он.
Заблудился ты  в тумане?
Индевеют твои крылья?
Их согрею я губами,
нашепчу тихонько в ухо;
но - рубином крылья метя -
вышью им же твои перья;
встретят влажный зимний ветер
без хлопот,но,впрочем - сухо.

Прилетишь!! Спокойно станет.
Да исчезнут все ненастья;
Может, и мольба предстанет
укротительницей власти,
разыгравшейся под зиму.