О нём

Олеся Ковинская
Ночь дочерна выжжена –
Воля на то Божия.
Только его вижу я.
Слышу его кожею.

Люди во мгле – призраки.
Мимо плывут, плачутся.
Только его признаки
В лике любом прячутся.

В небе ни зги. Замерло
Время. Стоит – пьяное.
Только его зарево
В сердце кипит раною.

Шаг напрямик делаю.
Солнце в груди вешнее.
Только к его телу я
Причащена, грешная.

Видно вовек маяться.
Жить да одной встречею.
Только ко мне явится
Снова любовь вечная

В ночь, что до тла выжжена
Волей на то Божею.
Только тебя вижу я,
Мой человек, кожею…