Паутина

Андрей Владимирович 76
В роще светлой
Меж деревьев,
Тонкий, будто пелена,
Есть ковер ,он весь из шелка
и роса на нем видна,
Весь блестит, переливаясь,
Словно бисер на свету,
В каждой капле солнца лучик,
Если с боку загляну.
Да,ковер сплетен как надо, 
Сразу видно  - мастер плел.
Не поверишь, что полночи
Над работой он провел.
Потрудился он на славу,
Четкость линий,плотность,вес,
Пролетая, даже мухи
Проявляют интерес.
Но хозяина не видно,
Обессилил он от мук,
Где-то спит в своем жилище
Бедный маленький паук...