Песнь Женщине

Олеся Ковинская
Два карих луча -
Черешневый сад -
За окнами дядюшки-Лето...
Так солнца свеча
По капле в закат
Расплачется маковым цветом,

А после росою багряной вскипит
У пьяных туманов в объятьях,
Застыв,покачнётся,вплывая в зенит,
Оставив тепло на запястьях...

Два мягких плеча -
Приветливый брег -
У домика старой турчанки...
Так,волны,урча,
Начинают разбег
Вдогон за стамбульскою чайкой,

А после заботливо гладят песок,
Вбирая в себя по крупице.
Янтарным дождём абрикосовый сок
На белых крылах золотится...

Два ловких весла -
Ладоней ладья -
Небесную гладь растревожат...
Так,дева-Весна,
Звездою взойдя,
Сияет на ангельском ложе,

А после прижмётся покойно к луне,
От нежности вздрогнув украдкой.
Вздохнёт еле слышно,нахмурясь во сне,
Суча серебристою пяткой...

...Лучине к искре,
Крестясь,поднесу -
Учтиво огонь затрепещет...
Молюсь на заре,
Вплетая в косу
Песнь самой уютной из женщин...