Город мёртвых Кадыкчан...

Виталий Мельник
Город мёртвых Кадыкчан -
Мёртвый город,
не далече Магадан,
мир расколот...
не летят к тебе уже
и не едут,
и соседями тебе
лишь медведи.
Не гудит уже в тебе
шахта, уголь,
а из вечной мерзлоты
лезут трупы.
Потепление грядёт,
вот так бремя,
вот и на гора ползёт
это племя.
Шахту строили вожди,
на народе,
привозили из дали
по погоде,
оставляли в мерзлоте
под дорогой,
хоронили в тесноте,
их там много.
Есть проклятье этих мест,
как и многих,
на костях града стоят...
Питер вроде....