Для меня ночь светлее дня

Безымянный Менестрель
Под покровом ночи, во сиянье звёзд,
Там, где нет неправды Солнца и печали грёз,
Мы проснёмся, с век стряхнувши вековую пыль,
Заточив навечно в прошлом миров наших быль.

Ночь настанет и укроет нас от пресных дней,
Позаботится о чадах, мать во тьме огней,
Нам преподнесёт подарок, без цены, увы,
Душам вновь подарит жизни, что были мертвы.

Уничтожит боль, обиду, подлость всю и злость,
Все ослепшие прозреют, прочь незваный гость.
Мы восславим имя Ночи, смыв со шрамов соль,
Все, в глазах узор чьих звёздный, исполняют роль.

И когда раздастся гул – ночь взойдёт на трон,
Все иллюзии погаснут, нет больше сторон,
Я возьмусь за чью-то руку и пойду блуждать,
Вместе растворимся в Ночи, прекратив искать…