Я мерю свою жизнь

Морена Мартелл
Я мерю свою жизнь - рисунками немых, касаньями слепых и взглядами прохожих. Я создаю из лиц, портвейна и столиц, привычную себя, рожденную без кожи. Я не рисую мир, но он играет сам, сквозь поры проходя, по серым бездорожьям.
Я начинаю быть послушной голосам.
А дочь твоя растет
чудовищно
похожей.