Никотино зависимость

Владимир Евстратов
Снова тлеет в руках сигарета
Распустив ароматный дымок,
Кто не пробовал в жизни все это
Тот от истины мира далек.

Словно морфий к извилинам мозга
Сквозь слюну, через кровь  никотин
Подступает приятною дозой,
Ты во всем этом мире один.

Ты сидишь мягким местом на кресле
Затуманены дымом мозги,
А в глазах только кладбища крести
Полумрак  и не видно ни  зги.

Только кольца парящего дыма
Растворяются в дымке курилки,
Сигарета, потухнув, остыла
И врачи притащили носилки.

Уж не тлеет в руках сигарета
Распустив ароматный дымок,
Кто попробовал в жизни все это,
Под крестом , уж который денек.