Мамочка Солнце

Надежда Галиева
 

 Мамочка  Солнце
 А я её лучик.
 Глянем в оконце,
 Рассеются тучи.

 Травы поднялись,
 Высохли лужи.
 Всем приготовим
 Праздничный ужин.

 Ягоды – деткам,
 Птицам – семян.
 Фрукты на ветках –
 Животным соблазн.

 Всё, что ползёт,
 Летит и ныряет,
 Ужин найдёт ,
 Мы накрываем!