Бородатая синичка...

Воронина Нина
Птичка маленькая очень.
Чуть-чуть поменьше воробья,
Хвост её длиннее тела
Вы знаете её друзья?

Бородатая синичка,
Это чудо просто птичка!
И у самцов есть, есть усы,
Да, это точно - для красы!

Самочки нежнее очень,
Она словно, словно осень.
Есть в опереньи рыжина,
И на спинке она видна.

Видеть в зарослях прибрежных.
Эту птичку неизбежно.
У Днепра, в плавнях рек степных,
Увидим птичек золотых.

Эти миленькие птахи,
Знаю точно, есть в Сибири.
Это словно падишахи,
Есть в тайге, в прямом эфире!