Зной

Вера Демченко-Болгарь
Сорвала полевой цветочек
И окинула взором даль.
Ох и жарким стоял денёчек,
А река далеко, как жаль...

Я сняла с головы платочек,
Подняла свой сосуд с водой,
Солнце зайчиком бьёт в височек,
Увлекаясь часами мной.

Не успела испить глоточек,
Уронила из рук бутыль...
Просочилась вода в песочек,
А за нею и жизнь, как быль.

   17.01.2002