Тоска

Василиса Антиграв
Закрываю глаза, разрезая свой собственный жгут,

Возвращаюсь туда, где меня ни минуты не ждут.

На промозглой земле, где раскинулся холод дождей,

Утонувшей во мгле, я себя ощущаю нужней.

На асфальтных дорогах, в оставленных кем-то следах

Больше жизни и проку, чем кроется в этих стенах.

И когда обездвижен, зажатый в чужие тески,

То становится ближе ужасное чувство тоски.

Это тот самый туз, который мне нечем побить,

Это блюдо, чей вкус с годами нельзя полюбить,

Раскалённый метал, что так просто руками не взять :

Прожигая дыру, лишь остыв, прекратит прожигать.

Не владеешь собой, умирает последний порыв.

Вся земля, как обрыв, когда ты одержимый тоской.