Монолог любовницы

Филип Честерфилд
Я накинула тонкий халат,
Прикурила с его руки…
Только мне он совсем не рад,
Потому что позвал с тоски.

Я гляжусь в него снизу вверх,
Как же хочется мне убить…
За прерывистый этот бег,
И за ночи, что так нежны.

Он, играя со мной в любовь,
Будто с куклою без души,
То забудет, то вспомнит, вновь,
Съест кусочек моей судьбы.

Ненавижу, стыжусь, терплю,
Нервы рвутся ко всем чертям,
Я уйти от него не могу,
И бегу от себя… любя…