Письма уходили в никуда

Роман Сойма
Письма уходили в никуда…
Если хочешь – я тебе отвечу.
Их читала дикая орда,
Их читали на Народном Вече.

Половцы рыдали , не таясь,
Запорожцу в ус слеза стекала,
В лавре плакал  инок  и, молясь,
Близок был  к духовному накалу.

Адресата нет. Разрушен дом,
Улица сползла по склону в море.
Город-призрак и страна- фантом.
Голос, утонувший в диком оре.

Так вот и кочуют сквозь века
Им открыты времени порталы
Письма не найдут тебя никак
Хотя ты давно их прочитала.