анти-тост про Петуха 2017

Евгений Мищенко 3
Мы провожаем Обезьяну...
Давайте, стоя помолчим.
Я возносить её не стану
Ввиду отсутствия причин.

И поносить её не будем,
Поскольку все не без греха!
Однако, сядем и обсудим:
Чего нам ждать от Петуха?

При этом я не обольщаюсь - 
Уж вышло так оно само:
В кругах, которых я вращаюсь,
Петух - позорное клеймо!

Петух - исчадие порока,
Прелюбодей и дармоед!
И не накаркать бы до срока
Его побед и наших бед!

Но помяните моё слово:
Поднимут цены на пшено!
Подорожает гречка снова,
А также водка и вино!

Потом исчезнут из продажи
Окорочка и потроха!..
Не уговаривайте даже - 
Не буду пить за Петуха!
 
Но поднимая эту кружку,
Я дань традиции воздам!
Я пью за Курицу-несушку!..
И за присутствующих дам!!