Товарищ мой чекист...

Александр Анфилатов
Бывает, иногда,  настигнет сердце боль,
И строчки из газет вонзятся, словно пуля.
Нам  некогда болеть, мы снова встанем в строй,
Коль позовет труба, опять пройдем сквозь бури.
Пусть проклянут враги, и в спину бросят зло,
Что бывший он чекист, и нет в нем сожаленья.
А я отвечу им :  мне в жизни повезло,
Я защищал страну   без страха и сомненья.
Опять  вокруг война, и  шторм ревет -  держись,
И  нечисть вновь  ползет из глубины болотной,
На помощь мы придем, товарищ мой чекист,
Мы навсегда в строю, нас не  сломают  годы.