Последний вздох

Сергей Пермяков 2
Горели ярче звездной лавы
Большие чуткие глаза.
С последним вздохом след кровавый
Оставила в ночи слеза…

В оскал улыбка превратилась,
Но взгляд смеется, хочет жить
И радость тихо так струилась
Сквозь челюстей сомкнутых нить.

И дребезжанье мертвых связок
Пытается сказать…шепнуть
Хоть несколько последних фразок:
«Я жив», «прости», «за что..?», «забудь»…
..........................................
Глаза закрылись…вздох последний
Не слышен сквозь улыбку губ.
И язвенной стеной сомнения
Обволокли собою труп…