Зимняя сказка

Цвета Вишни
Замри на секунду. Взгляни,
Как в небе кружатся снежинки.
Они, словно счастья огни,
Растопят сердечные льдинки.

Здесь ночь отдаёт добротой,
А тьма не такая злая.
Здесь беды уходят долой.
Всё будет прекрасно, я знаю!

Здесь холод любовью согреет
И снегом в объятья возьмёт.
Здесь ветер волшебный повеет
И в сказку тебя унесёт.

Красавица-вьюга, порхая,
Мигом шарф свяжет тебе.
И, будто с тобою играя,
Поведёт по тропинке к судьбе.

И покажет она, что будет:
Вот побед достигаешь ты,
Вот добро даришь всем людям,
Вот сбываются сердца мечты.

Вы пройдёте подальше, заметив,
Как зальётся рассвет над горой –
Это жизнь твоя из соцветий
Превратится в цветок большой.

Посмотри, видишь домик за лесом?
Загляни туда невзначай.
Тебе там нальют дюшеса,
А если замёрзнешь – чай.

Там звучат под гитару песни
Каждый вечер возле огня.
Там мороз, чудесный кудесник,
Покажет своих оленят.

Приходи в эту сказку смелее,
Я тебе покажу всё здесь.
Тебе станет чуть-чуть веселее,
Видишь? Счастье здесь есть.

Здесь накормят тебя мечтою,
Оденут в любовь и свет.
Здесь исполнят желанье любое –
Лучше мира на свете нет.

Приходи, загадай желанье,
Но, прошу тебя, не забудь:
Сохрани это место в тайне,
Не дай этот мир распугнуть.

Очень рада, что мы повидались,
Приходи навестить опять.
Этим миром внутри наслаждайся.
Не давай своим мыслям скучать.

По снежникам ты к жизни вернулся.
Ты подумал, что это был сон.
Ты как будто заснул и проснулся.
Но в тебе этот мир заключён.

И воздух вдруг стал непохожим
На тот, что царил тут раньше.
Здесь в воздухе веет дрожью
От счастья, никак иначе!

Если вдруг станет плохо и грустно,
Если сердце овеет печаль,
Не давай своим звёздам потухнуть,
Приходи в зимний мир на чай.

Ты замри и взгляни на снежинки,
И они унесут тебя вновь,
Где к судьбе ведут все тропинки,
Где находятся мир и любовь.