Хомячья психотерапевтически зимняя

Ирина Алещенко-Ешкина
Так...а чего это мы снова опустились ниже уровня таракана в духовности и возвышенной прекрасности изысканной и утонченной поэзии?! Безобразие просто какое-то творится! Романтика, пейзажи, сентименты, трогательные строки...Где, я вас спрашиваю, истинно великая поэзия?! Чтоб смысл, чтоб глубина мысли, чтоб четкость слога, чтоб сила рифмы?! Нет-нет...пора-пора...по срочняку выдать порцию совершеннейшего (в своем идиотизме) стихосложения и вложить в ваши мозХи и сердца настоящее искусство! Так! Не разбегаться! Всем оставаться на своих местах и читать очередную хрень из никак не затыкаемого цикла "Стихов о Хомочке"=)))


В уголке, за старым шкафом,
Там, где пыльно и темно,
Попу грея старым шАрфом,
Загрустил Хомяк давно.
Почему-то, отчего-то
Все ему не так, не сяк,
ЖиСТЬ хомячья, как болото,
Тонет в нем зимой Хомяк!
Позадрачивать кота бы
Кит-и-кэт его спереть,
Подползти к окну хотя бы,
На народ чтоб посмотреть.
Но грустит наш рыжий Хома,
И кота не достает,
Удручен. Скорбит он дома
И печеньки не грызет.
Так прошли аж три минуты!
Хом в большом депрессняке,
Даже не поныть кому-то
В этом тесном уголке.
Шла четвертая... «Ну, хватит!»,-
Хома сам себе сказал:
«Пострадал? Довольно. Кстати,
ЧЁ кота я не видал?!
Надо бы стащить вареник,
Подкрепиться бы. И ... ДА!
Там, на кухне, грязный веник!
В морду тыкнуть им кота!
Мне не стоит замыкаться,
Вешать свой хомячий нос!
ЩА я буду развлекаться:
Дам коту пинка под хвост!»
Дремлет кот в уютном кресле,
В темноте ползет Хомяк,
Шепчет Хома : «ЧЕССНА — ЧЕССНА,
Ты не выспишься вот так...»
Хома гнусен и коварен,
КУСЬ! За задницу кота!
Кот буквально был ошпарен:
Укусила....темнота!
Подскочил. И ищет гада,
Только сволочь не видна.
А душа хомячья рада,
Позитивчиком полна=)
Я к чему тут мОзги пудрю,
Помни, Друг мой, не забудь:
Даже мерзким зимним утром
Можно славно кайфануть!
Сделал гадость — вот и радость!
И учись у Хомяка,
Если горько, будет сладость
Дать кому-нибудь пинка!
Или соли в суп насыпать,
Или перца чили в чай,
Или все трусы заныкать
Так, как будто невзначай.
Можно позвонить знакомым
И орать: «ПОЖАР! О, НЕТ!»
Или...ну...хотя б с балкона
Бросить просто взрыв-пакет.
В общем, в грусти не утонешь,
Если будешь делать так.
Развлекайтесь! Бог вам в помощь.
Не тоскуйте. Ваш ХОМЯК.

09.12.2014