Зимние забавы

Наталия Мозгунова
К нам пришла зима сама.
Ни одна, с морозами.
Запугать хотела нас
Снежными угрозами.
Запушила все вокруг
Белым пухом нежным
Он лежит по всюду, видишь!?
Как океан безбрежный
Красотища!!
Хорошо!
И мороз нам ни по чем.
Забелело все кругом
Санки в руки и бегом
Поскорей на горки.
С самой кручи раз и два
Вот какой я ловкий.
Верх и вниз, и снова вверх
Быстые движения.
До чего же нравится
Легкое скольжение.
Оступился… Кувырком…
Отряхнулся и бегом
В гору то и дело.
Кто со мной?
Кто смелый?
Парня встретил там и с ним
Мчались на перегонки.
Весело играли .
Под конец – устали.
Мокрый, радостный такой
С красными щеками,
С санками иду домой.
И день уходит с нами.
Пообедав  не спеша,
Полежал чуть с книжкой.
И не много погодя
Во двор бегу к мальчишкам.
Сыплет снова снег с небес
Удивительный процессс.
Вроде непогода,
Но так гулять охота.
Мы валялись и смеялись,
Мы снежками покидались.
Бабу снежную слепили,
Руки, ноги промочили.
Ни минутки не скучали
Мамы всех домой позвали.
Дома в ванну посадили
Чаю поскорей налили.
Отогрелся, чай попил…
Сладкий сон меня сморил