Великим деятелям российской культуры

Маргарита Вышенская
Я не люблю вас, Господа!
Всех тех, кто думает Он лучше
слепого, нищего, бомжа
куда их всех подвигнул случай…

Был Достоевский, Лев Толстой
Был Чехов, Пушкин и Тургенев
Был пласт культуры молодой
Где Маяковский, Блок, Есенин…

Да КАК всех можно перечесть?
Художников страны Советов?
Талантов на Земле не счесть!
Пока живём мы ВСЕ Поэты!

А кто тут лучше, кто ценней
Расценит ЭТО только Время
Не стоить строить «мавзолей»
себе при жизни «новых» племя…

    Этот стишок сложился после выступления по российскому телевидению Н.Сванидзе с очередными обвинениями Н.Михалкова, восхвалением Б.Ельцина и навешиванием ярлыков на Ивана Грозного. Никто из живущих на земле людей не имеет права судить другого человека, а историческую правду никто и никогда не узнает. А что касается писателей, художников и артистов, то во все времена они служили царям, ханам и другим правителям своего государства.