Мороз в деревне

Наталия Мозгунова
Топила печку я с утра
За ночь изба простыла.
А за окном мороз стоял
И солнце всем светило.
Был ярок день, прозрачен
Чист.
И небо голубое.
На всех огромный белый лист.
Иди, пиши любое.
Марать такую чистоту?
Такой простор? Нет силы
Иди, любуйся люд честной
Сей белезной красивой.
Кристаллы светятся в глаза
В лучах переливаясь.
Идите ходко.
На ходу природой наслаждаясь.
Стоять погода не велит
Одеться прежде надо:
Шубейка, валенки, платок.
Косынку - не пристало.
Ушанка тоже подойдет
И теплы рукавицы.
В тридцати градусный мороз
Раздеткой не годится.
Не бойся, С богом.
В гости ждем.
Гляди-ка дым идет столбом
Шагай в домах теплее.
Там и душой согреют.
Зима раскошна, хороша.
Красива нету спора.
А сколько празднеств в ней,
Добра!
Согласны?
Без раздора?!
И Новый год, и рождество,
И чистое крещение.
Зовет, зовет всех ко столу
Всех, всех без исключения
Что осенью мы в закромах
Сбирали и хранили.
На празднечных теперь столах.
И к ним Вас пригласили.
Изба согрета наконец.
Картошечку сварили.
А под картошечку скажу
Огурчики открыли.
Грибочки, хлебца, холодца
И мясо потушили.
С морозца братцы хорошо -
Немного пригубили.
И пир горой!
И с песней в пляс,
И на гору - кататься.
Эх, хорошо же в теплый дом
С прогулки возвращаться!