Цыганочка с выходом насовсем

Консуэло Свет
Ты любил, и я любила,
Как нам было хорошо!
И зачем же ты, мой милый,
Да на сторону пошел?

Без скандала, без слезинки
Я ущла, закрыла дверь.
Был моей ты половинкой,
Стал никем ты мне теперь.

Я кипела да остыла,
Не ревную, не люблю.
Разменял меня ты, милый,
Как червонец по рублю.

И вполне доволен, вроде,
И веселый, и хмельной,
Много дам в твоей колоде —
Королевы ни одной.

У меня своя дорога:
В скит пойду иль по рукам,
Больше душу я ни Богу
И ни черту не отдам.