Снежный ком с хвостом

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/TchzTHcjyjE
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


       ~   *   ~   

Что за дивная картина
Ждёт с утра нас во дворе:
Белоснежная перина
Вдохновенье детворе.

Горы снега и подкопы,
Для игры раздолье тут.
Городок построить чтобы,
Проложить саням маршрут.

Только что за странный шорох,
Завилял хвостом сугроб,
Шевельнулся снежный ворох
И глазёнками хлоп-хлоп.

Дворник смотрит обалдело,
Видно плохо спал всю ночь...
Вслед ватаге оголтелой -
Гавкнул "ком" и скрылся прочь.