Возрождаясь

Покусаева Мария
солнце почти что коснулось моря,
прощаясь с уставшим от дня простором,
оно с невозможной заботой
и взором меня маня,
оградила все теплым узором,
сплетая лучи пламени с тенью ночи.

и в самом последнем тепла поцелуе,
может и дико ревнуя,
подкинуло в небо искру,
что отразившись в зеркалье небес,
разбудил в глазах моих черные дыры

и их черноты переливы
поглотили весь свет.
из памяти выпал последний рассвет,
как дотлевают бычки сигарет,
летящие вниз обрыва.

шепотом огненный диск с залива,
питая по капле меня, даже в объятиях Хель,
рассказал, что искру называют началом,
а для истины нет конца,
сколько бы лжи не лей.

познав истины свет,
вечность не кажется идеалом,
а ночь - окаянной тьмой.

познав истины свет,
я воплотилась собой,
как при форматировании души,
внутри остались два файла:
твои глаза
и наши грехи.

бесконечность коснулась дна эхом,
мгновенно окутав истомой веки,
пепел солнца расплылся по водной глади,
луна бледным пятном забралась на небо.

мигом в сердце
сгорели все звезды
и возродились вновь.
имя им было дано
"любовь".