Шёпот снежинок

Эльвира Альшина
Прислушайся: снежинки падают так тихо!
Как думаешь, о чём гласит их шёпот?
Пред новым годом воцарит неразбериха,
Доставит всем довольно много хлопот.

Но эти хлопоты приятны, ведь порой
Мы близким не решаемся сказать
О том, как любим, как спешим домой.
А ведь они должны об этом знать.

Всюду продолжается праздничная шумиха,
Стрелки часов курантов бой торопят.
Прислушайся: снежинки падают так тихо!
Как думаешь, о чём гласит их шёпот?