Ангел хранитель

Павка Глухой
Любимый мой, ты думал обо мне,
А может, вспоминал о нас нечаянно,
Быть может, в той далёкой стороне,
Мечтал о встрече, через расстояния...

Да я мечтал, я думал, вспоминал,
Но если б между нами только мили,
К тебе на крыльях, ночью прилетал,
И целовал, и помнил, как любили.

Любимый мой, как жду твоих я ласк,
Как по тебе истосковалось тело,
Хочу меня чтоб крепко ты прижал,
И целовал бы, робко, не умело...

Я целовал, я прижимал, тоскую,
Я рук твоих, касания сам жду,
В мирах иных, мне не найти такую,
Которую всем сердцем, полюблю.

Любимый мой, как нужен мне твой голос,
Твоих рассказов, сладкая река,
И шепот твой на ухо, через волос,
Мой милый, как я жду, тебя!

Любимая, с тобой веду беседы,
Я каждый день, с тобой живу во сне,
Но пробужденье вносит перемены,
И ты уже не помнишь обо мне...

Любимый мой, я чувствую душою,
Ты где то рядом, и не покидал меня,
И в это, всей сердечной наготою,
До дрожи в теле, верую, любя,

Да ты права, с тобой всегда я рядом,
Тебя я от ненастий сохраню,
Ты под моим, уже не тленным взглядом,
Покинул мир. Я ангел. Я люблю!