Белый лист...

Вера Нейская
Малышок за парту сел,
Видит: ручку, карандаш,
Разноцветные мелки
С ними рядышком легли,
Радугою расцвели:-
Не конфетки мы, - кричат, -
И не сладкий мармелад...

Белый лист - пока пустой -
Не грусти малыш, постой.
Белый лист - как жизнь твоя,
Напиши всё сызнова...
С алфавита начинай,
Ничего не пропускай.

Для начала написать
Должен ты здесь букву - ять,
А потом нарисовать,
Десять раз произнести,
В мире Солнечном найти.

Буквы бязь будут вязать,
И  клубочек скручивать,
Намотаешь тот клубочек -
Не раскрутишь за денёчек...

А потом, как подрастёшь -
Впереди себя метнёшь,
И покатит тот клубочек
Лабиринтами, меж строчек,
Век тебе за ним бежать,
Нити кончик догонять....

 Вера Нейская, 19 декабря 2016,