Растаять ветром над землёй...

Елена Хмелевская--Найти
Растаять  ветром  над  землёй,
В туманах серых захлебнуться,
С размаху  в  берег  бить  волной,
Плакучей  ивой  изогнуться,

Ни в  чём  себя  не  упрекать,
И не  надеяться  на  встречу,
И  всё-таки -  немного  ждать
И верить  в  каждый  новый  вечер.

С  улыбкой двери  открывать,
С  тоскою  закрывать устало,
И  сердцем  всё же понимать,
Что  этого  не  так  уж  мало.

Вот  всё, что ныне мне  дано,
Вот  всё, во что  сейчас  я верю,
Но  боль,  что  сердце гнёт давно,
какой  улыбкою измерю?!