Уплывала лодка

Валентина Титова 4
Уплывала лодка, берег покидая,
На волнах качаясь вдалеке.
Где-то на причале сердце замирало,
Провожая лодку на заре.
К берегам далеким лодка подплывала
И луна чужая ей светила там.
А в сторонке милой сердце тосковало,
Приходя к причалу по утрам.
На чужбине лодка долго задержалась,
Нежно по волнам скользя,
И от вести этой сердце разрывалось
И ушло с причала навсегда.
Мглистою порою лодка возвращалась,
У причала бросив якоря.
Но в толпе встречавших, лодку из похода,
Преданного сердца не нашла.