Городок

Андрей Сергеев6
Небо со звёздами, тучи ребристые,
Ветер простуженный воет в ночи,
Вот и настала зима серебристая,
Тихо пылают поленья в печи.

Выглядит сказочно степь необъятная,
Спит одеялом укрывшись полынь,
Тёплыми днями зима небогатая,
Солнце ослабло -  смотри не простынь!

Утром туман и погода холодная,
Тихо пылают поленья в печи...
Льётся по радио песня народная,
Стол украшают с утра калачи.

Пышные, с маком и запахом свежим,
С чаем душистым и мёдом в горшке.
Рады здесь всем и своим, и приезжим,
В Богом забытом степном городке.