Ты говоришь...

Татьяна Щербинина
Мне отчего-то не хочется трогать
платье цыганское в пыльном комоде.
Ты говоришь, что меня - слишком много,
что фейеверки сегодня не в моде.

Сердце-костер потихонечку шает.
Шепот монаха не кажется странным.
Ты говоришь, что тебе я мешаю
булькаться в тепленькой ванне нирваны.

Ты говоришь: "Дорогая, на кой нам
факелы, страсти безумные осы?"
Ты говоришь: я всегда беспокойна,
вместо дорог - выбираю откосы.

Как хороша мелководная дружба!
Ей не опасны ни штормы, ни шквалы.
Прошлого года пустая хлопушка
в полночь не вспыхнет сиянием алым.