Год Петуха

Алексей Иванов 33
Басня.

Петух взобравшись на насест, "запел",
Пардон, традиционное ку-ка-ре-ку сипел.
Но, как! Грудь колесом, крыльями захлопал,
В шпорах трёхпалыми лапками затопал.

Окрас канарских островов присовокупил,
Огненный гребешок с серёжками настропалил.
И по насесту взглядом желтизны повёл,
Вдоль строя курочек по подиуму пошёл.

Эй, вы! Куриное неразумное моё хозяйство,
Не буду строгим к вам за ваше разгильдяйство.
Судьбой вам предначертано и предопределено:
Клевать зерно, нести яйцо, цыплят беречь дано.

Спасибо вам невинное, безвредное творение,
Пусть тот, кто к вам выказывает своё презрение,
Оставит на потом не важное для вас суждение,
Позвольте вас поблагодарить за долготерпение.

Спой нам Петруша-Петушок, золотой гребешок!
Насест-оркестр нестройно закудахтал: ко-ко-шок!
Настал черёд, пришёл год Огненного Петуха,
Кудах-кудах-ах-ах-ха-ха! Во славу Года Петуха!

Петух взлетел, но нет! – уже не на насест,
Добавил высокопарности к кукареканью гротеск.
И льётся "песня" от зари и до зари: ку-ка-ре-ку,
Ах, курочки! Я вас по очереди всех люблю!

Мораль:

В какое кресло "золотого петуха" не протащи,
даже из стёганого в пуговицах кожаного кресла,
кто бы то ни был попадёт, "как кур в ощип",
с небес опустится в лоно загаженного насеста.

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.