Б. М. Кустодиев. Масленица. 1919

Иван Есаулков
День кончается, но праздник
Шумно, весело идёт –
Столько развлечений разных!
Веселись, гуляй, народ!

Сластями и пирогами
Щедро угости детей
И горячий чай с блинами,
Коль проголодался, пей!

Посреди толпы нарядной
Столько шумной детворы –
Для неё висят гирляндой
Разноцветные шары! -

Продавец торгует бойко.
Дети саночки везут.
Вереницей дружной тройки
Вдоль по улице бегут.

Кто играет на гармони,
Кто толпится у крыльца...
Масленица в шуме тонет –
И забавам нет конца!