Метельность зимы

Витевич
Лишь только холодные воды
Скуёт своим панцирем лёд,
Летучих снегов хороводы
Зима отправляет в полёт.

Есть белого снега метельность
В характере русской зимы.
И видится нам беспредельность
В заснеженных далях страны.