Выходной

Дмитрий Васильев 27
Как хорошо проснуться в дождь.
В тот день, когда не ждёт работа.
Разжечь камин. Забыть заботы.
И слушать звонких капель ноты.

Сесть в кресло. Посмотреть на лес.
На Углей, тлеющее пламя.
Весь мир вместив в оконной раме
Понять, что счастье в жизни есть.

Горячий кофе с молоком.
И кошка трётся о колени.
Неспешно. Крадучись. Тайком.
Вхожу я в мир вселенской лени.

Вот так приходит выходной.
И тёплым пледом укрывает.
Ты очень дорог, друг родной, –
А он всё крепче обнимает…